Geschmortes Schweinefilet mit Möhren-Selleriegemüse
Zutaten
1 Schweinefilet
150 g Staudensellerie
150 g geschälte Möhren
300 g geschälte Kartoffeln
Meersalz
3 EL Öl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g geputzte Champignons
weißer Pfeffer
½ Bund glatte Petersilie
50 g Schmand
1 g Bindemittel
Zubereitung
Filet waschen und trocken tupfen. Sellerie und Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2 Esslöffel Öl erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Mit 1/4 Liter Gemüsebrühe ablöschen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren
Rest Öl erhitzen. Champignons, Möhren und Sellerie darin anbraten. Mit restlicher Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Unter das Gemüse mischen
Fleischfond abgießen und mit Schmand verrühren. Leicht andicken, kurz aufkochen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen, aufschneiden. Mit Gemüse, Salzkartoffeln und Soße servieren
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Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 46 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate