Geschnetzeltes in Käse-Rahmsoße
Zutaten
1 Beutel (450 g) tiefgefrorene 1.2.3 Rösti -Ecken
600 g Schweineschnitzel
375 g kleine weiße Champignons
1 Zwiebel
2-3 EL Öl
1 Packung (300 g) Erbsen
300 ml Steinpilz-Hefebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Ecke Sahne Schmelzkäsezubereitung (50 % Fett i. Tr.)
ca. 2 EL dunkler Soßenbinder
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Tiefgefrorene Rösti-Ecken auf ein ungefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten, herausnehmen. Champignons und Zwiebeln in dem heißen Bratfett anbraten.
Fleisch und tiefgefrorene Erbsen zu den Pilzen geben und mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Schmelzkäse in kleinen Stückchen in die heiße Soße rühren.
Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Geschnetzeltes und Rösties auf Teller verteilen.
Mit Petersilie besteuen und nach Belieben mit Petersilie und einem Tomatenröschen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 45 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate