„Get up“- Banana-Pancakes mit Heidelbeergrütze
Frühstück oder Nachtisch? Beides! Die Vitaminbombe aus Bananen und Heidelbeeren sorgt den ganzen Tag für Entspannung und beweist: Süßkram kann tatsächlich gesund sein
Zutaten
250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
1 EL Speisestärke
¼ l Apfelsaft
3 EL Ahornsirup
2 reife Banane
60 g Kokosmehl
2 TL Backpulver
Zimt
4 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
6 EL Öl
250 g Sahnequark
Zubereitung
Frische Heidelbeeren verlesen und waschen. Stärke mit 2 EL Apfelsaft glatt rühren. Rest Saft und Ahornsirup aufkochen, Stärke einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Frische oder gefrorene Beeren zufügen, ca. 5 Minuten weiterköcheln. Kompott etwas abkühlen oder vollständig erkalten lassen.
Bananen schälen, mit einer Gabel zermusen. Mehl, Backpulver und 1⁄4 TL Zimt mischen. Eier, Milch und 4 EL Öl verquirlen, mit Bananenmus und Mehlmix zum glatten Teig verrühren.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig 12 Pancakes in ca. 4 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Pancakes mit Quark, Heidelbeerkompott und evtl. Bananenscheiben anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 19 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate