Gewürz-Gemüse-Reis
Zutaten
500 g Spinat
400 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Kapseln Kardamom
2 Gewürznelken
½ TL Koriandersamen
1 EL Öl
250 g Basmatireis
750 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g getrocknete Soft Aprikosen
100 g Studentenfutter
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zimt
Korianderblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Spinat putzen und gründlich waschen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kardamom, Nelken und Koriander im Mörser fein zerstoßen.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Reis darin anbraten. Gewürze zugeben und mit Brühe ablöschen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Aprikosen waschen, in Stückchen schneiden.
Studentenfutter grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen und Studentenfutter kurz darin anbraten, zum Reis geben. Spinat zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Gewürz-Gemüse-Reis auf Tellern anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate