„Gigantes“ (Bohnen in Tomatensoße)
Zutaten
Personen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Dose(n) (à 850 ml)große weiße Bohnenkerne
1 Bund Petersilie
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten samt Saft zufügen, mit einem Pfannenwender zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
2
Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen in der Tomatensoße kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Petersilie waschen, hacken und unterrühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 80 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2015