Gipfelglück-Pizza mit Tiroler Speck

Gipfelglück-Pizza mit Tiroler Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bergkäse

200 g Doppelrahmfrischkäse

4-5 EL Milch

Pfeffer

200 g Pfifferlinge

2 Pck. runder Pizzateig (à 280 g; z. B. Tante Fanny)

½ Bund Schnittlauch

100 g Tiroler Speck (in dünnen Scheiben)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Bergkäse reiben. Frischkäse und Milch verrühren, mit Pfeffer würzen. Pilze kurz abspülen, ­trocken tupfen und putzen.

2

Einen Teig entrollen und mit Backpapier auf ein Blech legen. Mit der Hälfte Frischkäse­creme bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Mit der Hälfte Bergkäse und Pilzen bestreuen.

3

Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Inzwischen zweite Pizza ebenso vorbereiten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fertige Pizza herausnehmen, zweite Pizza backen. Fertige Pizza mit Hälfte Schnittlauch bestreuen und mit 50 g Tiroler Speck belegen. Andere Pizza ebenso fertigstellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 820 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 66 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019