Glasierter Schweinenacken mit Erbsen-Möhren-Gemüse

Glasierter Schweinenacken mit Erbsen-Möhren-Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinenackenbraten

Salz

Pfeffer

2 TL Honig

2 TL körniger Senf

2 Rosmarin

400 g Möhren

300 g tiefgefrorene Erbsen

30 g Butter

30 g Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

1 EL Zitronensaft

½ Bund Petersilie

evtl. glatte Petersilie und Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Honig und Senf verrühren. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und zur Honig-Senf-Masse geben. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit den Braten damit rundherum bestreichen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Erbsen in Salzwasser bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit Brühe, Sahne und Zitronensaft unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zur Soße geben und unterrühren. Braten etwas ruhen lassen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse und der Soße auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und Rosmarin garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate