Glückwunsch-Petits-Fours

Glückwunsch-Petits-Fours Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

+ 2 EL Zucker

25 g Speisestärke

100 g Mehl

1 TL Backpulver

200 g Aprikosenkonfitüre

300 g Marzipan-Rohmasse

4 EL Aprikosenlikör (ersatzweise Orangensaft)

Puderzucker für die Arbeitsfläche

400 g Zartbitterkuvertüre

100 g weiße Kuvertüre

20 Kokosfett

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Zubereitung

1

Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker ein­rieseln lassen.

2

Eigelb kurz unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben.

3

Biskuitmasse gleichmäßig auf das Backblech streichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein sauberes, mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort vorsichtig abziehen, Biskuitplatte auskühlen lassen.

4

Die Biskuitplatte quer dritteln. Konfitüre glatt rühren. Marzipan mit 2 EL Likör (oder Saft) verkneten. Auf einer mit Puder­zucker bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 13 x 35 cm) ausrollen.

5

Marzipanplatte mit 1 EL Likör bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf ein Biskuitdrittel ­legen. Andere Marzipanseite mit 1 EL Likör bestreichen. Zweites Biskuit­drittel darauf­legen, mit Konfitüre bestreichen.

6

Letztes Biskuitdrittel dar­auf­legen. Kuchenplatte mit einem großen Brett beschweren, ca. 1 Stunde kalt stellen.

7

Dunkle und helle Kuvertüre getrennt hacken. Zartbitter­kuvertüre und 20 g Kokosfett, weiße Kuvertüre und 5 g Kokosfett getrennt jeweils im heißen Wasserbad schmelzen.

8

Kuchenränder gerade schneiden. Die Kuchenplatte in ca. 24 Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Petits Fours mit dunkler Kuvertüre überziehen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Weiße Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel füllen.

9

Petits Fours damit verzieren und trocknen lassen. Buchstabenspießchen hineinstecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2012