Glückwunsch-Petits-Fours
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
+ 2 EL Zucker
25 g Speisestärke
100 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Aprikosenkonfitüre
300 g Marzipan-Rohmasse
4 EL Aprikosenlikör (ersatzweise Orangensaft)
Puderzucker für die Arbeitsfläche
400 g Zartbitterkuvertüre
100 g weiße Kuvertüre
20 Kokosfett
Zubereitung
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelb kurz unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben.
Biskuitmasse gleichmäßig auf das Backblech streichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein sauberes, mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort vorsichtig abziehen, Biskuitplatte auskühlen lassen.
Die Biskuitplatte quer dritteln. Konfitüre glatt rühren. Marzipan mit 2 EL Likör (oder Saft) verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 13 x 35 cm) ausrollen.
Marzipanplatte mit 1 EL Likör bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf ein Biskuitdrittel legen. Andere Marzipanseite mit 1 EL Likör bestreichen. Zweites Biskuitdrittel darauflegen, mit Konfitüre bestreichen.
Letztes Biskuitdrittel darauflegen. Kuchenplatte mit einem großen Brett beschweren, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Dunkle und helle Kuvertüre getrennt hacken. Zartbitterkuvertüre und 20 g Kokosfett, weiße Kuvertüre und 5 g Kokosfett getrennt jeweils im heißen Wasserbad schmelzen.
Kuchenränder gerade schneiden. Die Kuchenplatte in ca. 24 Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Petits Fours mit dunkler Kuvertüre überziehen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Weiße Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel füllen.
Petits Fours damit verzieren und trocknen lassen. Buchstabenspießchen hineinstecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate