Glutenfreie Bananen-Pancakes
Von der Muckibude in die Low-Carb-Küche: Proteinpulver verhelfen längst nicht nur Bodybuildern zur Wunschfigur. Beim Backen ersetzen sie ohne Weiteres das Getreidemehl und erzielen dabei verblüffend kohlenhydratarme Resultate
Zutaten
75 g Proteinpulver
2 EL glutenfreie zarte Haferflocken
2 EL Kokosraspel
1 TL Weinstein-Backpulver
2 überreife Bananen
1 EL geschmolzenes Kokosöl
50 ml Buttermilch
4 Eier (Gr. M)
2 EL Öl
Zubereitung
Proteinpulver, Haferflocken, Kokosraspel und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Bananen schälen und mit einer Gabel zermusen. Mit Kokosöl, Buttermilch und Eiern verquirlen. Zu den trockenen Zutaten geben und kurz unterrühren.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Insgesamt etwa 12 Pancakes ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal wenden. Nach Belieben Früchte und Joghurt dazu servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate