Gnocchi-Gemüse-Auflauf

Gnocchi-Gemüse-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

½ Paprikaschote

50 g Zuckerschoten

1 kleine Zucchini

Salz

Pfeffer

75 g Gnocchi (Kühlregal)

3 Stiele Majoran

75 ml Gemüsebrühe

1-2 TL Zitronensaft

2 EL Schlagsahne

25 g Doppelrahm-Frischkäse

30 g Mozzarella-Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren. 1 Hälfte mit einem TL aushöhlen und quer halbieren.

2

Übrige Hälfte Zucchini und -abschnitte würfeln. Zucchiniviertel in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 3–4 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Restliches Gemüse zugedeckt 2–3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

Zucchiniviertel, Gemüse und Gnocchi in eine Auflaufform schichten. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Brühe, Majoran, Zitronensaft, Sahne und Frischkäse verrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella würfeln. Soße über das Gemüse in die Form gießen. Mit Mozzarella belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

5

Herausnehmen und mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate