Gnocchi mit würziger Pilz- / Champignon- sauce (vegetarisch & vegan)

Gnocchi mit würziger Pilz- / Champignon- sauce (vegetarisch & vegan) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

Pflanzenöl

1 Zwiebel

100 g Champignons

1 Handvoll Waldpilze, z. B. getrocknete Steinpilze

1 Schuss Sojamilch, ohne Geschmack

1 TL Speisestärke

1/2 - 1 TL Pulver klare Gemüsebrühe (z. B. von Maggi®)

5 Blätter Basilikum

Gnocchi (kleine Kartoffelklöße, Fertigprodukt)

Zubereitung

1

Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie aufsteigen.

2

Zwiebel in Würfel schneiden, Champignons mit Küchentuch putzen, in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.

3

Fett in eine Pfanne geben, Zwiebel, Champignons und Waldpilze darin ca. 8 Minuten anbraten.

4

Anschließend einen Schuss Sojamilch hinzugeben (auch wer Sojamilch nicht mag: ruhig probieren! Man schmeckt es in der Soße gar nicht raus), mit der mit etwas Wasser angerührten Speistärke andicken.

5

Anschließend nach Belieben mit Gemüsebrühe würzen und mit den Basilikumblättern garnieren.