Gnocchi mit würziger Pilz- / Champignon- sauce (vegetarisch & vegan)
Zutaten
Pflanzenöl
1 Zwiebel
100 g Champignons
1 Handvoll Waldpilze, z. B. getrocknete Steinpilze
1 Schuss Sojamilch, ohne Geschmack
1 TL Speisestärke
1/2 - 1 TL Pulver klare Gemüsebrühe (z. B. von Maggi®)
5 Blätter Basilikum
Gnocchi (kleine Kartoffelklöße, Fertigprodukt)
Zubereitung
Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie aufsteigen.
Zwiebel in Würfel schneiden, Champignons mit Küchentuch putzen, in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Fett in eine Pfanne geben, Zwiebel, Champignons und Waldpilze darin ca. 8 Minuten anbraten.
Anschließend einen Schuss Sojamilch hinzugeben (auch wer Sojamilch nicht mag: ruhig probieren! Man schmeckt es in der Soße gar nicht raus), mit der mit etwas Wasser angerührten Speistärke andicken.
Anschließend nach Belieben mit Gemüsebrühe würzen und mit den Basilikumblättern garnieren.