Götterspeise mit Früchten
Zutaten
1 Beutel Geleepulver Götterspeise "Zitronen-Geschmack" (für 1/2 l Wasser; kein Instant-Produkt)
1 Kiwi
2 Clementinen
4 gehäufte EL Zucker
150 g Schmand oder Crème fraîche
1 Pck. Vanillin-Zucker
nach Belieben Zitronenmelisse und Clementinen zum Verzieren
Zubereitung
Geleepulver und 1/2 l Wasser in einem kleinen Topf verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen
Kiwi schälen, in Stückchen schneiden. Clementinen so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Quer in Scheiben schneiden
Zucker in die Flüssigkeit rühren und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis sich der Zucker gelöst hat
Früchte auf 4 Gläser verteilen. Götterspeise etwas abkühlen lassen. Darübergießen, ca. 6 Stunden kühl stellen. Schmand leicht aufschlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen
Götterspeise mit einem Klecks Schmand und nach Belieben mit Zitronenmelisse und Clementinenecken verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate