Goldener Zucchini-Reis-Auflauf

Goldener Zucchini-Reis-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Preiswert, lecker und unkompliziert: Von diesem herrlichen Auflauf mit knuspriger Käsekruste lassen wir uns doch gern zum Schlemmen verführen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Langkornreis

Salz

1,2 kg Zucchini (z. B. grüne und gelbe)

1 Dose (425 ml) Mais

3 Zwiebeln

2 EL Öl

6 Scheiben Toastbrot

100 g Bergkäse (Stück)

200 g Crème fraîche

3 Eier (Gr. M)

Pfeffer und Muskat

50 g weiche Butter

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchini waschen und, bis auf ein ca. 4 cm langes Stück, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinistück längs halbieren und mit einem Herzausstecher zwei Herzen ausstechen. Zucchinischeiben und Herzen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Herzen beiseitelegen.

2

Mais abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Toast im Universalzerkleinerer fein hacken. Käse grob raspeln.

3

Reis abgießen. Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eiermix, Reis, Zucchini, Mais, Zwiebeln, ⅔ der Toastbrösel und Käse mischen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) füllen. Zucchiniherzen darauflegen. Mit übrigen Toastbröseln bestreuen. Butter in Stückchen auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus Kochen und Genießen 9/2019