„Good to go“- Pulled-Pork-Baguettes
Eigentlich braucht es für die Zubereitung von gutem Pulled Pork einige Stunden. Wie es mit dem zarten Fleisch auch ohne Fertigprodukt blitzschnell klappt, verraten wir dir heute.
Zutaten
500 g Schweinenacken (ohne Knochen)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Rotkohl
2 Lauchzwiebeln
2 EL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojasoße
2 TL flüssigen Honig
4 Baguettebrötchen
200 g Sour Cream
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Mit Öl und Pfeffer mischen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten braten.
Den Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in lange Streifen schneiden. Beides mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker verkneten.
Knoblauch schälen, hacken, mit Sojasoße und Honig verrühren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit dem Honig-Mix mischen. Im Ofen ca. 5 Minuten weiterbraten. Fleisch evtl. zerzupfen.
Brötchen seitlich aufschneiden und mit Fleisch, Salat sowie Sour Cream füllen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 37 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate