Gorgonzola-Schnitzel-Auflauf

Gorgonzola-Schnitzel-Auflauf Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Brokkoli

Salz

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Pfeffer

100 g Schlagsahne

300 ml Milch

100 g Gorgonzola-Käse

1-2 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccoli in kochendes Salzwasser geben, 8 Minuten garen und abgießen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch erhitzen. Käse darin schmelzen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Broccoli in die Form geben. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

3

Gorgonzola-Schnitzel-Auflauf mit Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate