Gorgonzola-Schnitzel-Auflauf
Zutaten
750 g Brokkoli
Salz
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Pfeffer
100 g Schlagsahne
300 ml Milch
100 g Gorgonzola-Käse
1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccoli in kochendes Salzwasser geben, 8 Minuten garen und abgießen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch erhitzen. Käse darin schmelzen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Broccoli in die Form geben. Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Gorgonzola-Schnitzel-Auflauf mit Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 45 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate