Gorgonzola-Serrano-Birnen auf Feldsalat
Birnenspalten mit Käse bestreichen und in Schinkenscheiben wickeln - eine köstliche Idee, die wir ausdrücklich weiterempfehlen möchten!
Zutaten
200 g Feldsalat
3 (ca. 250 g; z. B. Williams Christ) Birnen
1-2 EL Zitronensaft
100 g Gorgonzola
9 Scheiben Serranoschinken
4 EL Balsamico-Essig
1 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Birnen waschen, halbieren und entkernen. Hälften in je 3 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gorgonzola in Stücke schneiden. Schinken längs halbieren.
Für das Dressing Essig, Honig und Senf verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse portionsweise in die Mitte der Birnenspalten streichen und mit Schinken umwickeln. Salat mit dem Dressing mischen.
Zusammen mit den Birnen auf einer Platte anrichten. Rest Käse darauf verteilen. Eventuell Holzspieße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate