Gourmet-Lasagne
Zutaten
10 Lasagneplatten
2 Zwiebeln
750 g Spitzkohl
2 EL Öl
300 g Rotbarschfilet
Salz
Pfeffer
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe
1 Schlagsahne (250)
2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 EL Kapern
4 Dill
evtl. etwas etwas Dill zum Garnieren
Zubereitung
Reichlich Wasser aufkochen. Lasagneplatten hineingeben und 3-5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln und Spitzkohl in heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten. Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Spitzkohl geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagneplatten aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und der Länge nach zusammenknicken. Lasagnetaschen mit Spitzkohl und Fisch füllen und nebeneinander in eine gefettete Lasagneform setzen.
Für die Bechamelsoße das Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Dill waschen, trocken tupfen, hacken und zusammen mit den Kapern zur Soße geben. 10 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Soße über die Lasagne gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 26 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate