Granatapfel-Schokokuchen

Granatapfel-Schokokuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wo Zartbitterschokolade verschoben wird, gibt man dieses Rezept für einen Rote-Bete-Teig nur unter der Hand wei­ter – der Kreis der Abhängigen soll exklusiv bleiben

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Beten

Salz

350 g + 1 Prisebrauner Zucker

150 g Zartbitterschokolade

125 g Mandeln (mit Haut)

350 g Mehl

2 TL Backpulver

50 g Backkakao

4 Eier (Gr. M)

200 ml Öl

6 EL Milch

½ Granatapfel

200 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Rote Beten schälen, fein reiben (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen), mit je 1 Prise Salz und Zucker mischen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln grob hacken. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Eier, 1 Prise Salz und 350 g Zucker dickcremig aufschlagen. Erst Öl, dann Schokolade unter die Eiercreme rühren. Rote Beten in einem Sieb ausdrücken, Saft auffangen. Mehlmix, Rote-Bete-Raspel und Milch kurz unterrühren. Etwa 3⁄4 der Mandeln unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Puderzucker und 4–5 EL Rote-Bete-Saft glatt rühren. Guss auf dem ­Kuchen verteilen. Mit Granatapfelkernen und Rest Mandeln bestreuen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 479 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2017