Gratin mit Schweinefilet
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
500 g Brokkoli
20 g Butter
2 Packungen (à 250 ml) Sauce Hollandaise
2 Eigelbe
500 g Schweinefilet (in Scheiben)
2 EL Öl
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5- 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/8 Liter kochendem Salzwasser und der Butter ca. 8 Minuten garen.
Abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen. Sud mit Sauce Hollandaise und Eigelb verrühren. Schweinefilet im heißen Öl von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratfett zu Sauce geben und nochmals abschmecken.
Kartoffeln und Broccoli in eine Gratinform schichten. Schweinemedaillons darauflegen und mit der Hälfte der Soße übergießen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 5-8 Minuten überbacken. Restliche Soße nochmals erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
Mit grobem Pfefferbestreut extra zum Gratin reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 36 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate