Gratin mit Schweinefilet

Gratin mit Schweinefilet Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

500 g Brokkoli

20 g Butter

2 Packungen (à 250 ml) Sauce Hollandaise

2 Eigelbe

500 g Schweinefilet (in Scheiben)

2 EL Öl

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5- 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/8 Liter kochendem Salzwasser und der Butter ca. 8 Minuten garen.

2

Abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen. Sud mit Sauce Hollandaise und Eigelb verrühren. Schweinefilet im heißen Öl von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratfett zu Sauce geben und nochmals abschmecken.

3

Kartoffeln und Broccoli in eine Gratinform schichten. Schweinemedaillons darauflegen und mit der Hälfte der Soße übergießen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 5-8 Minuten überbacken. Restliche Soße nochmals erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.

4

Mit grobem Pfefferbestreut extra zum Gratin reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate