Gratinerte Schweinefilet-Möhren-Pfännchen

Gratinerte Schweinefilet-Möhren-Pfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Möhren

1 Zwiebel

2 EL Öl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Milch

100 g Gorgonzola-Käse

1-2 EL heller Soßenbinder

Salz

Pfeffer

1 TL Zitronensaft

8 Scheiben (à 50 g) Schweinefilet

2 EL Pinienkerne

etwas Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen Möhren und Zwiebel darin andünsten. 1/8 Liter Brühe angießen, aufkochen und 5 Minuten garen.

2

Milch und restliche Brühe aufkochen. Käse in Stückchen schneiden und unter Rühren in die Milch geben. Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch waschen und trocken tupfen.

3

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Fleisch in kleine Auflaufförmchen geben. Soße darüber verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen und grob hacken und über das Fleisch streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate