Gratinerte Schweinefilet-Möhren-Pfännchen
Zutaten
600 g Möhren
1 Zwiebel
2 EL Öl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch
100 g Gorgonzola-Käse
1-2 EL heller Soßenbinder
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
8 Scheiben (à 50 g) Schweinefilet
2 EL Pinienkerne
etwas Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen Möhren und Zwiebel darin andünsten. 1/8 Liter Brühe angießen, aufkochen und 5 Minuten garen.
Milch und restliche Brühe aufkochen. Käse in Stückchen schneiden und unter Rühren in die Milch geben. Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch waschen und trocken tupfen.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Fleisch in kleine Auflaufförmchen geben. Soße darüber verteilen und mit Pinienkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen und grob hacken und über das Fleisch streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 31 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate