Gratinierte Dinkelnudeln in Gemüsesoße
Zutaten
100 g tiefgefrorene Erbsen
400 g Möhren
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Tomatenmark
1 gestrichener TL Mehl
600 ml Gemüsebrühe
5 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
400 g Dinkelnudeln, z. B. Penne
4–6 EL Gratinkäse
Zubereitung
Erbsen in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin 1–2 Minuten andünsten.
Tomatenmark und Mehl zugeben und kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. 1/3 der Möhrenwürfel herausnehmen.
Möhrensoße pürieren. Möhrenwürfel und Erbsen in die Soße geben, aufkochen. Gehackte Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Nudeln abgießen und mit der Gemüsesoße vermengen. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Käse bestreuen. Jeweils 2 Teller nacheinander unter dem Grill des Backofens 5–10 Minuten goldbraun überbacken. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 17 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate