Spaghetti mit bunter Gemüsesoße
Zutaten
50 g Spaghetti
Salz
1 TL Öl
2 Tomaten
1 Zucchini (ca. 150 g)
1 Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0,1 l klare Brühe (instant)
einige Stiele Thymian
1 EL Paprikamark
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser zehn Minuten kochen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Restliches Gemüse putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Restliches Gemüse zufügen und kurz anschmoren.
Mit Brühe ablöschen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze acht Minuten garen. Paprikamark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit restlichem Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal