Gnocchi-Auflauf mit Käsesahne
Zutaten
Personen
1 kg Gnocchi (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
125 g Appenzeller-Käse
125 g Comté-Käse
100 g Schlagsahne
1 Zwiebel
75 g Kirschtomaten
10 g Butterschmalz
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Zubereitung
1
Gnocchi ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser erhitzen. Käse reiben. Gnocchi abgießen und mit Sahne und Käse mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
2
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Tomaten zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Auflauf aus dem Ofen nehmen. Zwiebel und Tomaten darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2013