Gnocchi-Auflauf mit Käsesahne

Gnocchi-Auflauf mit Käsesahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Gnocchi (Kühlregal)

Salz

Pfeffer

125 g Appenzeller-Käse

125 g Comté-Käse

100 g Schlagsahne

1 Zwiebel

75 g Kirschtomaten

10 g Butterschmalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gnocchi ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser erhitzen. Käse reiben. Gnocchi abgießen und mit Sahne und Käse mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

2

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Tomaten zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Auflauf aus dem Ofen nehmen. Zwiebel und Tomaten darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2013