Gratinierte Hähnchenmedaillons in Tomatensoße

Gratinierte Hähnchenmedaillons in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

1 Zwiebel

250 g Kirschtomaten

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Packungen (à 400 g)stückige Tomaten

2 TL getrockneter Oregano

Zucker

100 g Gouda

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

2

­Kirsch­tomaten waschen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum ca. 5 Mi­nuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfef­fer würzen, herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett kurz andünsten. Kirschtomaten ca. 2 Minuten mit­düns­ten.

4

Stückige Toma­ten und Oregano zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfef­fer und Zucker wür­zen und ca. 3 Minuten köcheln.

5

Tomatensoße und Fleisch in eine weite Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Mi­nuten gratinieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013