Gratinierte schwedische Kartoffeln
Zutaten
Personen
750 g kleine Kartoffeln
Salz
3 Stiele Salbei
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
bunter Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen und waschen. Jede Kartoffel nacheinander auf einen Löffel legen und dicht an dicht einschneiden. Mit Salz bestreuen und in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorgaren.
2
Inzwischen Salbei waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, Blätter abzupfen. Sahne über die Kartoffeln gießen. Mit Salbeiblättern, Parmesan und Pfeffer bestreuen. Ca. 40 Minuten zu Ende garen.
3
Mit Salbeisträußchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal