Gratinierte schwedische Kartoffeln

Gratinierte schwedische Kartoffeln Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

Salz

3 Stiele Salbei

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

bunter Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. Jede Kartoffel nacheinander auf einen Löffel legen und dicht an dicht einschneiden. Mit Salz bestreuen und in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorgaren.

2

Inzwischen Salbei waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, Blätter abzupfen. Sahne über die Kartoffeln gießen. Mit Salbeiblättern, Parmesan und Pfeffer bestreuen. Ca. 40 Minuten zu Ende garen.

3

Mit Salbeisträußchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal