Gratinierte Spargel-Crespelle mit Schinken
Zutaten
150 g Mehl
Salz und Pfeffer
Zucker
Muskat
0,1 l Milch
5 EL Milch
6 Eier (Gr. M)
2 EL Öl
1 ½ kg Spargel
ca. 3 EL Butter
0,1 l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
8 Scheiben (ca. 200 g) Schinken
200 g Schlagsahne
100 g Gouda
evtl. Kerbel
Zubereitung
Für die Crespelle Mehl, 1/2 TL Salz und 1/8 l Milch glatt rühren. 3 Eier und Öl einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
Spargel waschen, großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Spargel herausheben und abtropfen lassen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Mineralwasser in den Teig rühren. Ca. 1/8 Teig in die Pfanne geben und unter Wenden einen dünnen, goldbraunen Pfannkuchen backen. Nacheinander 7 weitere Crespelle backen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Crespelle mit je 1 Scheibe Schinken und 3–5 Spargelstangen belegen, aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen.
3 Eier, Sahne und 5 EL Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Crespelle gießen. Käse darüberreiben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten überbacken. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 44 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate