Gratinierte Spargel-Crespelle mit Schinken

Gratinierte Spargel-Crespelle mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

Salz und Pfeffer

Zucker

Muskat

0,1 l Milch

5 EL Milch

6 Eier (Gr. M)

2 EL Öl

1 ½ kg Spargel

ca. 3 EL Butter

0,1 l Mineralwasser (mit Kohlensäure)

8 Scheiben (ca. 200 g) Schinken

200 g Schlagsahne

100 g Gouda

evtl. Kerbel

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Zubereitung

1

Für die Crespelle Mehl, 1/2 TL Salz und 1/8 l Milch glatt rühren. 3 Eier und Öl einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

2

Spargel waschen, großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Spargel herausheben und abtropfen lassen.

3

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Mineralwasser in den Teig rühren. Ca. 1/8 Teig in die Pfanne geben und unter ­Wenden einen dünnen, goldbraunen Pfannkuchen backen. Nacheinander 7 weitere Cres­pelle backen.

4

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Crespelle mit je 1 Scheibe Schinken und 3–5 Spargelstangen belegen, aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen.

5

3 Eier, Sahne und 5 EL Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Crespelle gießen. Käse darüberreiben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten überbacken. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2009