Gratinierte Taco-Schnitzel
Zutaten
4 rote Paprika (à ca. 200 g)
350 g Lauchzwiebeln
8 Minutensteaks vom Schwein (à ca. 60 g)
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
400 ml Gemüsebrühe
75 g Goudakäse
50 g Tortilla Chips (natural)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Minutensteaks in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 1 Minute bei starker Hitze braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Weitere 2 EL Öl in die Pfanne geben, restliches 4 Fleischscheiben ebenso braten und würzen. Paprika in das Bratfett geben, unter Wenden darin 4–5 Minuten dünsten.
Lauchzwiebeln zufügen und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe und Tomatensoße ablöschen, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Inzwischen Käse fein reiben. Chips grob zerbröseln. Fleisch nebeneinander in ofenfeste flache Auflaufformen oder auf ein Backblech geben, Paprika-Lauchzwiebelgemüse darauf verteilen. Chips darauf verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 6–8 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 38 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate