Gratiniertes Schweinefilet mit Senfbutter

Gratiniertes Schweinefilet mit Senfbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Schweinefilets

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

5 EL weiche Butter

5 EL süßer Senf

3 TL scharfer Senf

4 Scheiben Graubrot

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen ofen­festen Pfanne erhitzen. Filets trocken tupfen und darin rundherum 8–10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Inzwischen Butter mit dem gesamten Senf verrühren. Filets aus der Pfanne nehmen. Brot im heißen Bratfett von jeder Seite kurz rösten. Vom Herd nehmen. Filets auf die Brotscheiben in der Pfanne legen und mit der Senfbutter bestreichen.

3

Im heißen Backofen 12–15 Minuten braten.

4

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schnei­den. Die Filets in größere Stücke schneiden und auf den Brotscheiben anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2012