Gratiniertes Schweinefilet mit Senfbutter
Zutaten
2 Schweinefilets
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
5 EL weiche Butter
5 EL süßer Senf
3 TL scharfer Senf
4 Scheiben Graubrot
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Filets trocken tupfen und darin rundherum 8–10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Butter mit dem gesamten Senf verrühren. Filets aus der Pfanne nehmen. Brot im heißen Bratfett von jeder Seite kurz rösten. Vom Herd nehmen. Filets auf die Brotscheiben in der Pfanne legen und mit der Senfbutter bestreichen.
Im heißen Backofen 12–15 Minuten braten.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Filets in größere Stücke schneiden und auf den Brotscheiben anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 45 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate