Griechische Bohnen-Hack-Pfanne
Würzige Hackfleischsoße, cremiger Feta, frische grüne Bohnen und Oliven ergeben ein geniales Pfannengericht! Ob Low Carb oder mit warmem Pitabrot serviert, ist dir überlassen.
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
5 Stiele Thymian
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
400 g Rinderhack
1 Dose (850 ml) Tomaten
75 g Oliven (mit Stein)
100 g Feta
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 12–15 Minuten garen.
Thymian waschen und die Blättchen grob hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin 4–5 Minuten krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
Tomaten samt Saft und Thymian zufügen. Alles aufkochen und offen ca. 10 Minuten schmoren, zwischendurch die Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Bohnen und Oliven zum Hack geben und kurz erhitzen. Feta darüberbröckeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 33 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate