Griechische Bohnen-Hack-Pfanne

Griechische Bohnen-Hack-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Würzige Hackfleischsoße, cremiger Feta, frische grüne Bohnen und Oliven ergeben ein geniales Pfannengericht! Ob Low Carb oder mit warmem Pitabrot serviert, ist dir überlassen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Grüne Bohnen

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

5 Stiele Thymian

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Öl (z. B. Olivenöl)

400 g Rinderhack

1 Dose (850 ml) Tomaten

75 g Oliven (mit Stein)

100 g Feta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 12–15 Minuten garen.

2

Thymian waschen und die Blättchen grob hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin 4–5 Minuten krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.

3

Tomaten samt Saft und Thymian zufügen. Alles aufkochen und offen ca. 10 Minuten schmoren, zwischendurch die Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Bohnen und Oliven zum Hack geben und kurz erhitzen. Feta darüberbröckeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus kochen & genießen 7/2013