Griechische Bratkartoffel-Pfanne
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
je 1 rote und gelbe Paprika
1 gelbe Paprikaschote
3 rote Zwiebeln
3 EL Öl
1 Zweig Rosmarin
4-5 Peperoni
5 EL kleine schwarze Oliven mit Stein
Salz
Pfeffer
100 g Schafskäse
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm große Würfel schneiden und in Wasser legen. Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln in Streifen, Paprika in schräge Stücke schneiden.
Kartoffeln abtropfen lassen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln ca. 10 Minuten darin braten, dabei ab und zu wenden. Inzwischen die Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
Peperoni abtropfen lassen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Paprika mit in die Pfanne geben und weitere ca. 3 Minuten braten. Knoblauchwürfel, Peperoni, Rosmarin und Oliven zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten zu Ende braten.
Schafkäse darüberreiben und mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 483 kcal
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate