Griechische Hacksteaks

Griechische Hacksteaks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Salatgurke

4 Tomaten

1 Paprikaschote (z. B. gelb)

1 Römersalat

500 g Rinderhack, 1 Ei

ca. 1 TL getrockneter Oregano

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

3-5 EL Olivenöl

3 EL Brandy (z. B. Metaxa)

100 g Schlagsahne

1 TL Brühe

2-3 EL Oliven

2-3 EL Weißwein-Essig

Oregano zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Von der übrigen Hälfte 1/3 fein und 2/3 grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden

2

Hack, Ei, feine Zwiebelwürfel, Knoblauch, 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer und Rosenpaprika verkneten. Daraus ca. 8 flache ovale Steaks formen. In 1-2 EL heißem Öl von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Herausnehmen

3

Grobe Zwiebelwürfel im heißen Bratfett anbraten. Brandy, 200 ml Wasser, Sahne, Brühe und evtl. etwas Oregano zufügen. Aufkochen, kurz köcheln und abschmecken. Hacksteaks und Oliven in die Soße geben und kurz ziehen lassen

4

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2-3 EL Öl darunterschlagen. Gemüse, Rest Zwiebel, Salat und Marinade mischen. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Fladenbrot

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate