Griechische Hacksteaks
Zutaten
1 kleine Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 Paprikaschote (z. B. gelb)
1 Römersalat
500 g Rinderhack, 1 Ei
ca. 1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
3-5 EL Olivenöl
3 EL Brandy (z. B. Metaxa)
100 g Schlagsahne
1 TL Brühe
2-3 EL Oliven
2-3 EL Weißwein-Essig
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Von der übrigen Hälfte 1/3 fein und 2/3 grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden
Hack, Ei, feine Zwiebelwürfel, Knoblauch, 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer und Rosenpaprika verkneten. Daraus ca. 8 flache ovale Steaks formen. In 1-2 EL heißem Öl von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Herausnehmen
Grobe Zwiebelwürfel im heißen Bratfett anbraten. Brandy, 200 ml Wasser, Sahne, Brühe und evtl. etwas Oregano zufügen. Aufkochen, kurz köcheln und abschmecken. Hacksteaks und Oliven in die Soße geben und kurz ziehen lassen
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2-3 EL Öl darunterschlagen. Gemüse, Rest Zwiebel, Salat und Marinade mischen. Alles anrichten und garnieren. Dazu: Fladenbrot
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 34 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate