Griechische Kartoffel mit Gyros und Gemüse-Quark

Griechische Kartoffel mit Gyros und Gemüse-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (à ca. 225 g)

1 rote Paprika (ca. 175 g)

1 Salatgurke (ca. 600 g)

150 g Möhren

500 g Sahnequark

150 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

1-2 EL Olivenöl

2 EL Öl

500 g Schweinefleisch nach Gyros-Art

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 35–40 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, 1/2 Paprika fein würfeln und restliche Paprika in Streifen schneiden. Gurke putzen, waschen, (nach Belieben schälen), 1/2 Gurke würfeln, restliche Gurke in Stifte schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Gemüsewürfel mischen

2

Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterrühren. Ca. 3/4 der Gemüsewürfel untermengen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gyros darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen. Jede Kartoffel auf einen Teller geben, längs aufschneiden und aufbrechen. Gemüsequark und Gyros darauf verteilen. Mit restlichen Gemüsewürfeln bestreuen. Gemüsestifte mit auf die Teller verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate