Griechische Kartoffel mit Gyros und Gemüse-Quark
Zutaten
4 große Kartoffeln (à ca. 225 g)
1 rote Paprika (ca. 175 g)
1 Salatgurke (ca. 600 g)
150 g Möhren
500 g Sahnequark
150 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
1-2 EL Olivenöl
2 EL Öl
500 g Schweinefleisch nach Gyros-Art
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 35–40 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, 1/2 Paprika fein würfeln und restliche Paprika in Streifen schneiden. Gurke putzen, waschen, (nach Belieben schälen), 1/2 Gurke würfeln, restliche Gurke in Stifte schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Gemüsewürfel mischen
Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterrühren. Ca. 3/4 der Gemüsewürfel untermengen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gyros darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen. Jede Kartoffel auf einen Teller geben, längs aufschneiden und aufbrechen. Gemüsequark und Gyros darauf verteilen. Mit restlichen Gemüsewürfeln bestreuen. Gemüsestifte mit auf die Teller verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 45 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate