Griechische Nudeln
Zutaten
200 g Nudeln
Salz
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Zucchini
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
2 EL Olivenöl
150 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Feta
1 EL Thymian
Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten.
Zucchini zufügen und ca. 5 Minuten braten. Mit Tomaten und Sahne ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern. Soße mit Gemüsebrühe würzen, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen. Feta in Würfel schneiden. Thymian zur Soße geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße auf Tellern anrichten. Feta darüberstreuen. Mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate