Griechische Reispfanne mit Hack
Zutaten
200 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe (instant)
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
2 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
200 g Schafskäse
2-3 EL Chilisoße
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Reis in 500 ml kochende Brühe geben und nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Paprika vierteln, entkernen, waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Porree putzen, waschen und schräg in Stücke scheniedn. Öl inn einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und kurz mit anbraten. Mit 150 ml Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Porree in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten garen.
Abgetropften Reis untermischen. Feta-Käse abtropfen lassen, zerkrümeln und über die Hackpfanne streuen. Chilisoße daraufgeben. Eventuell mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 34 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate