Griechische Reispfanne mit Hack

Griechische Reispfanne mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

600 ml Gemüsebrühe (instant)

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

2 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

200 g Schafskäse

2-3 EL Chilisoße

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in 500 ml kochende Brühe geben und nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Paprika vierteln, entkernen, waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen.

2

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Porree putzen, waschen und schräg in Stücke scheniedn. Öl inn einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und kurz mit anbraten. Mit 150 ml Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten garen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Porree in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten garen.

4

Abgetropften Reis untermischen. Feta-Käse abtropfen lassen, zerkrümeln und über die Hackpfanne streuen. Chilisoße daraufgeben. Eventuell mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate