Griechische Weinblätter
Zutaten
16 Oliven
16 (ca. 100 g) Oliven
8 Weinblätter (aus dem Glas oder lose)
1 EL Olivenöl
150 g Ziegen- oder Schafskäse
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Peperoni
Zubereitung
Oliven auf einem Sieb abtropfen lassen. Weinblätter vorsichtig voneinander trennen, gründlich mit Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Olivenöl bestreichen. Grüne Oliven in Scheiben schneiden. 4 schwarze Oliven entsteinen und würfeln. Käse in acht gleichgroße Stücke teilen. Die Spitzen der Weinblätter mit einem Teil der Olivenscheiben und -würfel belegen. Je 1 Stück Käse daraufgeben und die restlichen Oliven auf und um den Käse verteilen. Die Außenseiten der Weinblätter einschlagen, Weinblätter aufrollen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Weinblätter mit Lauchzwiebeln, Peperoni und schwarzen Oliven anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot
Foro:
Weißer Teller: Schramberger
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal