Griechische Zitronensuppe
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
100 g Langkornreis
1 l Hühnerbouillon (Instant)
250 g Paprikaschote
250 g Zucchini
150 g tiefgefrorene Erbsen
5-6 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe (Gr. M)
Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis zugeben und kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfeln schneiden. Erbsen etwas auftauen lassen. Gemüse 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Zitronensaft einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Eigelb unter die Suppe rühren und bei schwacher Hitze langsam erhitzen (nicht kochen!), bis die Suppe eine dickliche Konsistenz bekommt. Mit Zitronenschale garnieren
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate