Griechischer Coleslaw
Zutaten
Personen
6 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
6 EL Olivenöl
600 g Weißkohl
200 g Möhren
100 g eingelegte Peperoni
1 rote Zwiebel
150 g Feta
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Zubereitung
1
Rotweinessig, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Kreuzkümmel verrühren. Öl darunterschlagen. Kohl putzen, waschen und in Viertel schneiden. Kohl in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit der Soße mischen und mit den Händen kräftig durchkneten.
2
Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden oder grob reiben. Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Käse zerbröckeln. Alles unter den Kohl mischen, nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2016