Griechischer Hotdog

Griechischer Hotdog Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kleine gelbe Paprikaschote

150 g Kirschtomaten

1 rote Zwiebel

150 g Feta

½ Bund Basilikum

4 Hotdogwürstchen

1 Knoblauchzehe

200 g griechischer Sahnejoghurt

Salz

Pfeffer

4 Hotdogbrötchen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hotdogbrötchen darin ca. 5 Minuten backen und längs einschneiden.

2

Paprika putzen, waschen und klein würfen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feta fein zerbröckeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Paprika, Tomaten, Zwiebel, Feta und 1⁄3 Basilikum mischen.

3

Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt und Rest Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen mit Basilikumcreme bestreichen. Mit je 1 Würstchen und Fetamischung füllen, sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2017