Griechischer Kartoffel-Auflauf

Griechischer Kartoffel-Auflauf Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

150 g Grüne Bohnen

Salz

1 Zucchini (ca. 200 g)

1 rote Paprika (ca. 175 g)

2 Tomaten

2 Knoblauchzehen

2 EL (à 10 g) Olivenöl

Pfeffer

Rosmarin

250 g Rinderhackfleisch

1 EL (16 g) Tomatenmark

1 (10 g) Mehl

Cayennepfeffer

250 ml Gemüsebrühe (instant)

75 g Schafskäse leicht 8 % Fett

Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen lassen.

2

Zucchini, Paprika und Tomaten putzen und waschen. Zucchini in dünne Scheiben, Paprika und Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen. Knoblauch, Zucchini und Paprika darin andünsten.

3

Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Rosmarin würzen. Gemüse beiseite schieben, Hack zufügen und ca. 7 Minuten bei starker Hitze anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

4

Mit Brühe ablöschen, Tomaten zufügen, 5 Minuten köcheln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Vorbereitete Hackpfanne und Bohnen mischen. Hackpfanne und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform füllen. Schafskäse fein würfeln und darüberstreuen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Mit Rosmarin garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate