Griechischer Salat im Gurkenring

Griechischer Salat im Gurkenring Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Raffiniert präsentiert, werden Gurke, Tomate, Feta und Oliven zur Freude fürs Auge

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

1 Tomate

1 kleine Zwiebel

4 Stiel Petersilie

200 g Feta

75 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Ringe Gurke ­waschen, putzen. Mit einem breiten Sparschäler längs 12 Streifen abhobeln. Je 3 Streifen aufeinanderlegen und zu einem Ring formen. Mit Holzspießchen fest­stecken.

2

Für den Salat Rest Gurke entkernen und fein würfeln. Tomate waschen und würfeln. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Feta fein würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.

3

Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salat mischen und abschmecken. Gurkenringe auf vier Teller setzen. Salat in den Ringen anrichten. Dazu schmecken Sesamkringel.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2016