Griechischer Salat im Gurkenring
Raffiniert präsentiert, werden Gurke, Tomate, Feta und Oliven zur Freude fürs Auge
Zutaten
1 Salatgurke
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
4 Stiel Petersilie
200 g Feta
75 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Für die Ringe Gurke waschen, putzen. Mit einem breiten Sparschäler längs 12 Streifen abhobeln. Je 3 Streifen aufeinanderlegen und zu einem Ring formen. Mit Holzspießchen feststecken.
Für den Salat Rest Gurke entkernen und fein würfeln. Tomate waschen und würfeln. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Feta fein würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salat mischen und abschmecken. Gurkenringe auf vier Teller setzen. Salat in den Ringen anrichten. Dazu schmecken Sesamkringel.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate