Grillspieße vom Rind mit geröstetem Fladenbrot

Grillspieße vom Rind mit geröstetem Fladenbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

75 ml Olivenöl

1 gestr. TL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

ca. 800 g Rinderhüftsteak

4 Zwiebeln

je ½ Paprikaschote

¼ Fladenbrot

200 g Tsatsiki

evtl. Petersilie zum Garnieren

8 Grillspieße

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Öl und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Würfel in das Würzöl legen, gut vermengen und 2–3 Stunden ziehen lassen

2

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch aus dem Öl heben, etwas abtropfen lassen. Fleisch, Zwiebelspalten und Paprika abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Fladenbrot in dünne Scheiben schneiden

3

Fleischspieße auf den heißen Grill legen und unter Wenden 6–8 Minuten grillen. Brotstreifen auf den heißen Grill legen und unter Wenden ca. 2 Minuten grillen. Spieße mit Pfeffer bestreuen, mit Tsatsiki auf Tellern anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren. Brotstreifen dazureichen

4

Wartezeit 2–3 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate