Grüne Bandnudeln in Lachs-Sahnesoße
Zutaten
1 Zwiebel
10 g Butter oder Margarine
125 g Schlagsahne
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ TL abgeriebene Zitronenschale
ca. 2 EL heller Soßenbinder
Salz
weißer Pfeffer
ca. 1 EL Zitronensaft
100 g Räucherlachs in
Scheiben
200 g grüne Bandnudeln
2-3 Stiele Dill
1 Zitronenscheibe zum
Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Sahne und Brühe angießen und aufkochen. Zitronenschale zufügen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs in Stücke schneiden, in die heiße Soße geben. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf 2-3 Fähnchen zum Garnieren, fein hacken. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Auf eine Platte geben und mit Sahnesoße übergießen. Mit Dill bestreuen, und mit einer Zitronenscheibe und Dillfähnchen garniert servieren
city-stuido, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate