Grüne Bandnudeln in Lachs-Sahnesoße

Grüne Bandnudeln in Lachs-Sahnesoße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

10 g Butter oder Margarine

125 g Schlagsahne

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ TL abgeriebene Zitronenschale

ca. 2 EL heller Soßenbinder

Salz

weißer Pfeffer

ca. 1 EL Zitronensaft

100 g Räucherlachs in

Scheiben

200 g grüne Bandnudeln

2-3 Stiele Dill

1 Zitronenscheibe zum

Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Sahne und Brühe angießen und aufkochen. Zitronenschale zufügen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Nochmals kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs in Stücke schneiden, in die heiße Soße geben. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf 2-3 Fähnchen zum Garnieren, fein hacken. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Auf eine Platte geben und mit Sahnesoße übergießen. Mit Dill bestreuen, und mit einer Zitronenscheibe und Dillfähnchen garniert servieren

2

city-stuido, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate