Grüne Bohnen mit Nudeln und Pesto
Zutaten
500 g Brechbohnen
250 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Maccheroni
Salz
1 Bund Basilikum
1-2 Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
3-4 EL Olivenöl
Pfeffer
5 EL Schlagsahne
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen, Kartoffeln und Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
Knoblauch schälen. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Öl in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen, Nudeln und Kartoffeln auf ein Sieb gießen (nicht abtropfen lassen) und sofort wieder in den Topf geben.
Die Hälfte des Pesto und Sahne zufügen. Bohnen, Nudeln und Kartoffeln darin schwenken. Auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. Restliches Pesto extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 17 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate