Grüne Bohnen mit Nudeln und Pesto

Grüne Bohnen mit Nudeln und Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brechbohnen

250 g mehligkochende Kartoffeln

300 g Maccheroni

Salz

1 Bund Basilikum

1-2 Knoblauchzehen

30 g Pinienkerne

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

3-4 EL Olivenöl

Pfeffer

5 EL Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen, Kartoffeln und Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.

2

Knoblauch schälen. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Öl in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen, Nudeln und Kartoffeln auf ein Sieb gießen (nicht abtropfen lassen) und sofort wieder in den Topf geben.

3

Die Hälfte des Pesto und Sahne zufügen. Bohnen, Nudeln und Kartoffeln darin schwenken. Auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. Restliches Pesto extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate