Grüne Bohnen-Tomatensalat

Grüne Bohnen-Tomatensalat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Grüne Bohnen

Salz

1 Gemüsezwiebel

3-4 Stiele Thymian

1-2 Stiel(e) Minze

Saft von 1 Zitrone

Pfeffer

ca. 1 TL Zucker

4-5 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Dann abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Minze waschen und hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Thymian und Minze unterrühren. Mit Bohnen, Tomaten und Zwiebel mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Mit Rest Thymian garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate