Grüne Bohnen-Tomatensalat
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
Salz
1 Gemüsezwiebel
3-4 Stiele Thymian
1-2 Stiel(e) Minze
Saft von 1 Zitrone
Pfeffer
ca. 1 TL Zucker
4-5 EL Olivenöl
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Dann abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Minze waschen und hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Thymian und Minze unterrühren. Mit Bohnen, Tomaten und Zwiebel mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Mit Rest Thymian garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate