Grüne Gazpacho
Ein kühles Süppchen und die Welt ist wieder in Ordnung. Diese Gazpacho steht in 35 Minuten fertig auf dem Tisch und besticht durch feine Würze.
Zutaten
3 grüne Paprika
100 g Weißbrot
1 Salatgurke
1 Limette
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft. Paprika herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Brot entrinden und würfeln. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und grob würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Frucht halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen. Peperoni waschen, putzen und entkernen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprikahaut abziehen und Paprika würfeln. Paprika und Gurke, bis auf etwas zum Garnieren, Knoblauch, Olivenöl, Peperoni, Limettensaft, Brot und 100 ml Wasser im Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe vorm Anrichten kalt stellen. Übrige Gurke und Paprika in feine Würfel schneiden. Suppe anrichten und mit Limettenzesten, Gurke und Paprika garnieren. Dazu schmecken geröstete Baguettescheiben
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate