Grüne Lasagne
Zutaten
je ½ Paprikaschote
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Rosenscharf-Paprika
½ Bund Thymian
2 EL Tomatenmark
1 Packung (250 g) Lasagne-Platten
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Milch
250 g Schlagsahne
100 g Paese-Käse
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Paprika im heißen Öl andünsten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel im Bratfett anbraten. Hack zufügen und krümelig anbraten.
Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Mit den Paprikawürfeln zum Hack geben, Tomatenmark unterrühren. Lasagne-Platten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren.
Für die Soße Fett schmelzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen lassen. Milch und Sahne nach und nach unterrühren. Nudelplatten abgießen und kalt abschrecken. Jeweils etwas Paprika-Hack in die Mitte der Lasagneplatten geben, umklappen und in eine flache Auflaufform setzen.
Soße darüber verteilen. Käse fein reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 32 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate