Grüne Mungobohnensuppe
Zutaten
200 g Mungobohnen
½ TL Kurkuma
0,1 TL Asafoetida (ayurvedisches Gewürz)
10–15 g Ingwerwurzel
2 EL Kokosnussöl
1 TL Koriandersaat
1 TL Koriandersaat
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
4 Stiele Koriander
Zubereitung
Bohnen gut waschen und über Nacht in Wasser einweichen. Bohnen abgießen. 600 ml Wasser, Bohnen, Kurkuma und Asafoetida in einem Topf zum Kochen bringen. Gelegentlich umrühren. Auf mittlerer Hitze ohne Deckel 30–40 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind
Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer darin leicht andünsten. Koriander und Kreuzkümmel dazugeben. Unter ständigem Rühren anschwitzen bis es duftet
Gewürzmischung zur Suppe geben. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und in die Suppe geben. Suppe in Schalen füllen und mit Korianderblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate