„Grüne Rosen“-Teller mit Brokkoli

„Grüne Rosen“-Teller mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir lieben Mac and Cheese - insbesondere diese Version mit knackigem Gemüse! Tipp: Wer auf knusprigen Käse steht, füllt die fertigen Nudeln in eine Auflaufform und überbackt sie unterm Backofengrill.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

300 g kurze Makkaroni

500 g Brokkoli

1 Zwiebel

2 EL Butter

2 EL Mehl

500 ml Milch

150 g Gouda (Stück)

100 g Gorgonzola

50 g Mandeln (mit Haut)

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Zubereitung

1

2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Röschen in den letzten 4–5 Minuten bei den Nudeln mitgaren.

3

Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben, mit anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.

4

Gouda reiben, Gorgonzola würfeln. In der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und hacken. Nudeln und Brokkoli abgießen, mit der Soße mischen. Mit Mandeln bestreuen.

6

TIPP: Lieber mit Knusperkruste? Dann die Nudeln mit Soße in eine Auflaufform füllen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun überbacken. Danach erst bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018