„Grüne Rosen“-Teller mit Brokkoli
Wir lieben Mac and Cheese - insbesondere diese Version mit knackigem Gemüse! Tipp: Wer auf knusprigen Käse steht, füllt die fertigen Nudeln in eine Auflaufform und überbackt sie unterm Backofengrill.
Zutaten
Salz
Pfeffer
300 g kurze Makkaroni
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
150 g Gouda (Stück)
100 g Gorgonzola
50 g Mandeln (mit Haut)
Zubereitung
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Röschen in den letzten 4–5 Minuten bei den Nudeln mitgaren.
Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben, mit anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln.
Gouda reiben, Gorgonzola würfeln. In der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und hacken. Nudeln und Brokkoli abgießen, mit der Soße mischen. Mit Mandeln bestreuen.
TIPP: Lieber mit Knusperkruste? Dann die Nudeln mit Soße in eine Auflaufform füllen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun überbacken. Danach erst bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 740 kcal
- 34 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate