Grüne Spaghetti
Zutaten
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Zucchini
400 g junger Spinat
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
15 g Mandelkerne
1 Knoblauchzehe
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
15 g Pistazienkerne
80 ml Olivenöl
300 g Spaghetti
Salz
300 g tiefgefrorene Erbsen
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Knoblauch schälen und grob hacken. 10 g Parmesan hobeln und beiseitestellen. Restlichen Parmesan reiben, mit Pistazien, Mandeln, Kräutern, Knoblauch und Olivenöl zu einem Pesto mixen.
Nudeln und Zwiebel in reichlich kochendem Salzwasser 7–9 Minuten garen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit Zucchini, Erbsen und Brokkoli zufügen. Pasta und Gemüse abgießen. 2–3 EL Kochwasser auffangen, mit Nudeln und Gemüse zurück in den Topf geben.
Sahne, Pesto und Spinat zufügen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Parmesanspänen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 25 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate