Grüne Spaghetti

Grüne Spaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 Zwiebel

1 Zucchini

400 g junger Spinat

1 Bund Petersilie

1 Bund Basilikum

15 g Mandelkerne

1 Knoblauchzehe

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

15 g Pistazienkerne

80 ml Olivenöl

300 g Spaghetti

Salz

300 g tiefgefrorene Erbsen

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.

2

Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Knoblauch schälen und grob hacken. 10 g Parmesan hobeln und beiseitestellen. Restlichen Parmesan reiben, mit Pistazien, Mandeln, Kräutern, Knoblauch und Olivenöl zu einem Pesto mixen.

3

Nudeln und Zwiebel in reichlich kochendem Salzwasser 7–9 Minuten garen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit Zucchini, Erbsen und Brokkoli zufügen. Pasta und Gemüse abgießen. 2–3 EL Kochwasser auffangen, mit Nudeln und Gemüse zurück in den Topf geben.

4

Sahne, Pesto und Spinat zufügen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Parmesanspänen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate