Grüner-Spargel-Couscous-Salat

Grüner-Spargel-Couscous-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Zucker

Pfeffer

1 kg grüner Spargel

250 g Couscous (instant)

8 EL gutes Olivenöl

2 Zitronen

50 g Pinienkerne

100 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)

1 Bund glatte Petersilie

2 Knoblauchzehen

200 g Feta

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Zubereitung

1

Ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden und Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mit 1 TL Zucker ins kochende Salzwasser geben. Ca. 3 Minuten köcheln.

2

Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Couscous in eine Schüssel geben. 1⁄4 l Wasser, 1⁄2 TL Salz und 1 EL Öl aufkochen. Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und etwa Hälfte Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder fein abreiben. Ins kochende Salzwasser geben.

4

Über den Couscous gießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.

5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten, herausnehmen. Oliven in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

6

Feta grob zerbröseln.

7

Für die Marinade beide Zitronen auspressen. Saft mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 7 EL Öl unterschlagen. Couscous, Spargel, Pinienkerne, Petersilie, Oliven und Feta in einer großen Schüssel mischen.

8

Die Marinade vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2016